Claudia Jung (* 12. April 1964 in Ratingen als Ute Krummenast) ist eine deutsche Schlager-Sängerin. Sie ist mit dem Produzenten Hans Singer verheiratet mit dem sie eine Tochter (Anna Charlotte) hat. Heute wohnt Jung in Bayern (Pfaffenhofen an der Ilm) auf einem großen Bauernhof mit vielen Tieren (Schweine, Hunde, Katzen, Pferde, …).

Leben

Claudia Jung arbeitete zunächst als Fotolaborantin, Zahnarzthelferin und Reiseleiterin in Italien. Zwischendurch trat sie immer wieder als Hobbysängerin auf. Als Kind nahm sie Gitarrenunterricht und sang während der Schulzeit im Amt-Angerland-Chor.

1984 lernte sie den Musikproduzenten Adam Schairer (siehe Adam & Eve) kennen und machte mit ihm Probeaufnahmen. Zusammen mit Schairer, dem Komponisten und Produzenten Jean Frankfurter sowie dem Texter Erich Offierowski entstanden die ersten Songs die dann zur Singleveröffentlichung führten.

2005 hatte Claudia Jung eine Stimmbandlähmung, so dass ihre Tournee „Herzzeiten“ verschoben werden musste. Sie brachte damals überhaupt keinen Ton mehr raus. Es war nicht die erste Stimmbandlähmung.

Im Laufe ihrer Karriere erhielt sie mehrere Goldene und Platin-Schallplatten sowie den Fred-Jay-Textdichterpreis. Außerdem sang sie mit vielen Stars im Duett (z. B.: Richard Clayderman, Rosanna Perinic, Nino de Angelo, u. a.)

Auszeichnungen

* ECHO-Preise – 1994 und 2000
* Goldene Stimmgabeln – 1995, 1996, 1997, 1998 und 2002
* Amadeus Austrian Music Award 2002

Singles

* 06/86 Immer wieder eine Handvoll Zärtlichkeit (7″: INT 110.216)
* 02/87 Träume sterben nie (7″: INT 110.230)
* 09/87 Amore, Amore (7″: INT 110.240)
* 06/88 Atemlos (Die Nacht, als die Erde Feuer fing) (7″: INT 110.249)
* 10/88 Halt mich fest (7″: INT 110.276)
* 04/89 Roter Horizont (7″: INT 110.284)
* 08/89 Stumme Signale (7″: INT 110.293 / 3″: INT 825.280)
* 01/90 Etwas für die Ewigkeit (7″: INT 110.308 / 3″: INT 825.288)
* 04/90 Eine Reise ins Licht (7″: INT 110.316 / 3″: INT 810.316)
* 08/90 Fang mich auf (7″: INT 110.330 / 3″: INT 810.330)
* 12/90 Er war wie Du (7″: INT 110.341 / 5″: INT 810.341)
* 04/91 Mittsommernacht (7″: INT 110.356 / 5″: INT 810.356)
* 07/91 Schmetterlinge (7″: INT 110.369 / 5″: INT 810.369)
* 11/91 Wo kommen die Träume her (7″: INT 110.383 / 5″: INT 810.383)
* 07/92 Du, ich lieb' Dich (7″: 7243 8 62013 7 9 / 5″: 7243 8 62013 2 4)
* 11/92 Das Dunkel der Nacht (7″: 7243 8 62026 7 3 / 5″: 7243 8 62026 2 8)
* 04/93 Lass mich doch nochmal (7″: 7243 8 62027 7 2 / 5″: 7243 8 62027 2 7)
* 03/94 Unter meiner Haut (7″: 7243 8 62106 7 8 / 5″: 7243 8 62106 2 3)
* 09/94 Je t'aime mon Amour (7″: 7243 8 62103 7 1 / 5″: 7243 8 62103 2 6)
* 03/95 Komm und tanz ein letztes Mal mit mir (5″: 7243 8 62136 2 4)
* 10/95 Wer die Sehnsucht kennt (7″: 7243 8 62173 7 0 / 5″: 7243 8 62173 2 5)
* 03/96 Domani l'amore vincera (+ Rosanna) (5″: 7243 8 62190 2 2)
* 10/96 Ein Lied, das von Liebe erzählt (5″: 7243 8 62267 2 3)
* 12/96 Weihnachtszeit – Misteltoe And Wine (+ Cliff Richard) (5″: 7243 8 62293 2 8)
* 08/97 Lieb mich nochmal (5″: 7243 8 84583 2 0)
* 01/98 Ich vermiss' Dich zu sehr (5″: 7243 8 85219 2 5)
* 10/98 Hand in Hand (+ Nino de Angelo) (5″: 7243 8 86290 2 7)
* 02/99 Nur mit Dir (5″: 7243 8 86804 2 4)
* 06/99 Wo die Freiheit beginnt (5″-Promo: CDP000038)
* 09/99 Frieden allezeit (+ Corinna May) (5″: 7243 8 87649 2 6)
* 08/01 Auch wenn es nicht vernünftig ist (5″-Promo: 587 186-2)
* 12/01 Hast Du alles vergessen (5″-Promo: 570 522-2)
* 09/02 Wenn es Morgen nicht mehr gibt (5″-Promo: 347 850)
* 02/03 Tausendmal ja (5″-Promo: 0198142)
* 05/03 Mittenrein ins Glück (5″-Promo: ohne Nummer)
* 09/03 Seelenfeuer (5″-Promo: ohne Nummer)
* 06/04 Heut' fliegt ein Engel durch die Nacht (+ Anna) (5″: 06024 9821004)
* 09/04 Ich kann für nichts mehr garantier'n (5″-Promo: 06024 9868616)
* 01/05 Um den Schlaf gebracht (5″-Promo: ohne Nummer)
* 05/05 Geh'n wir zu mir oder zu Dir (5″-Promo)
* 04/06 Bleib doch heut' nacht (5″-Promo)
* 08/06 Hey, 'nen kleinen Schuss, den hattest Du doch schon immer (5″-Promo)
* 01/07 Träumen erlaubt (5″-Promo)
* 03/07 Sommerwein – wie die Liebe süß und wild (+ Nik P.) (5″: 06025 1731789)

Diskografie

Alben:

* 1988: Halt' mich fest
* 1989: Etwas für die Ewigkeit
* 1990: Spuren einer Nacht
* 1991: Wo kommen die Träume her
* 1992: Du ich lieb' dich
* 1994: Claudia Jung
* 1995: Sehnsucht
* 1996: Winterträume
* 1997: Augenblicke
* 1999: Für immer
* 2001: Auch wenn es nicht vernünftig ist (Auch als DVD „Mein München“ erhältlich)
* 2002: Best Of
* 2003: Seelenfeuer
* 2004: Herzzeiten
* 2006: Träumen erlaubt

Weblinks

* Offizielle Website von Claudia Jung
* Fanseite

Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.

Bestseller Nr. 1
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten. Letzte Aktualisierung am 31.05.2023/ Affiliate Link* Disclaimer / Bilder per Amazon Product Advertising API über Proxy Server anonymisiert
Musik zum Streamen je nach Prime Mitgliedschaft
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten. Letzte Aktualisierung am 29.05.2023/ Affiliate Link* Disclaimer / Bilder per Amazon Product Advertising API über Proxy Server anonymisiert
Musik zum Streamen je nach Prime Mitgliedschaft
Bestseller Nr. 3
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten. Letzte Aktualisierung am 29.05.2023/ Affiliate Link* Disclaimer / Bilder per Amazon Product Advertising API über Proxy Server anonymisiert
Musik zum Streamen je nach Prime Mitgliedschaft
AngebotBestseller Nr. 4
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten. Letzte Aktualisierung am 29.05.2023/ Affiliate Link* Disclaimer / Bilder per Amazon Product Advertising API über Proxy Server anonymisiert
Musik zum Streamen je nach Prime Mitgliedschaft
Bestseller Nr. 5
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten. Letzte Aktualisierung am 29.05.2023/ Affiliate Link* Disclaimer / Bilder per Amazon Product Advertising API über Proxy Server anonymisiert
Musik zum Streamen je nach Prime Mitgliedschaft