Plastikman alias Richie Hawtin (eigentlich Richard Hawtin, * 4. Juni 1970 in Oxfordshire, England) ist ein DJ, Musiker und Techno-Produzent, der diesen Stil maßgebend mitgeprägt hat. Seine Platten hat er unter zahlreichen Pseudonymen veröffentlicht, u. a. Plastikman und F.U.S.E.. Als Innovator gilt er auch in der Disziplin des DJ-Mixings, das er durch die Nutzung technischer Hilfsmittel um größere Veränderungsmöglichkeiten der Musik erweiterte, als es beim bloßen Ineinandermischen einzelner Platten möglich ist.

Diskografie

* F.U.S.E.: Dimension Intrusion (1993)
* Plastikman: Sheet One, (1993)
* Plastikman: Musik (1994)
* Richie Hawtin: Concept 1 96 VR (1998)
* Richie Hawtin: Concept 1 96 CD (1998)
* Plastikman: Consumed (1998)
* Plastikman: Artifakts (1998)
* Richie Hawtin: DE9 Closer to the edit (2001)
* Richie Hawtin: ´´DE9 Closer to (r)edit (2001)
* Plastikman: Closer (2003)
* Richie Hawtin: DE9 Transitions (2005)
* Richie Hawtin: mixmag live Mix (1995)

Pseudonyme von Richie Hawtin

* Chrome
* Circuit Breaker
* Concept 1
* F.U.S.E.
* Forcept 1
* Jack Master
* Plastikman
* R.H.X.
* Richard Michaels
* Robotman
* Spark
* UP!
* Xenon

Quelle: Wikipedia

Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.

AngebotBestseller Nr. 1
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten. Letzte Aktualisierung am 24.05.2023/ Affiliate Link* Disclaimer / Bilder per Amazon Product Advertising API über Proxy Server anonymisiert
Musik zum Streamen je nach Prime Mitgliedschaft
AngebotBestseller Nr. 2
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten. Letzte Aktualisierung am 26.05.2023/ Affiliate Link* Disclaimer / Bilder per Amazon Product Advertising API über Proxy Server anonymisiert
Musik zum Streamen je nach Prime Mitgliedschaft
Bestseller Nr. 3
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten. Letzte Aktualisierung am 26.05.2023/ Affiliate Link* Disclaimer / Bilder per Amazon Product Advertising API über Proxy Server anonymisiert
Musik zum Streamen je nach Prime Mitgliedschaft
AngebotBestseller Nr. 4
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten. Letzte Aktualisierung am 26.05.2023/ Affiliate Link* Disclaimer / Bilder per Amazon Product Advertising API über Proxy Server anonymisiert
Musik zum Streamen je nach Prime Mitgliedschaft
Bestseller Nr. 5
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten. Letzte Aktualisierung am 26.05.2023/ Affiliate Link* Disclaimer / Bilder per Amazon Product Advertising API über Proxy Server anonymisiert
Musik zum Streamen je nach Prime Mitgliedschaft