Oasis war eine britische Band aus Manchester, die im Oktober 1991 gegründet wurde. Sie gilt als der erfolgreichste Vertreter des Britpop und ist neben ihrer Musik auch bekannt für die Skandale der Brüder Liam und Noel Gallagher. Die Band hat bis heute weltweit über 80 Millionen Tonträger verkauft. Zu ihren bekanntesten Songs gehören Whatever (1994), Wonderwall (1995), Don't Look Back in Anger (1996), All Around the World (1998) und Stop Crying Your Heart Out (2002). Am 28. August 2009 gab Noel Gallagher seinen Ausstieg aus der Band bekannt. Liam Gallagher bestätigte im Oktober 2009, dass Oasis Geschichte sei. Liam gründete daraufhin mit den verbleibenden Mitgliedern die Band Beady Eye; Noel startete ein Solo-Projekt (Noel Gallagher's High Flying Birds).

Kompletter Wiki-Artikel: https://de.wikipedia.org/wiki/Oasis

Diskografie
Definitely Maybe (1994)
(What's the Story) Morning Glory? (1995)
Be Here Now (1997)
The Masterplan (1998)
Standing on the Shoulder of Giants (2000)
Heathen Chemistry (2002)
Don't Believe the Truth (2005)
Dig Out Your Soul (2008)

Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.

Bestseller Nr. 1
Kindle Oasis, Leselicht mit verstellbarer Farbtemperatur, wasserfest, 8 GB, WLAN, Grafit
7.086 Bewertungen
AngebotBestseller Nr. 2
AngebotBestseller Nr. 3
Bestseller Nr. 4
AngebotBestseller Nr. 5